簡介 | 參與活動


活動 目的
優等生初中高中分享會 優等生協會藉初中及高中級周會,以輕鬆、幽默的方式介紹本會。而中一至中五數十名優等生均有機會到台上進行分享,總隊長以英文演講打開序幕,及後有話劇表演,介紹成為優等生的條件,最後優等生以廣告形成,分享在學習效能工作坊的學習成果,並鼓勵全校同學發奮向學,建立良好品行,以成為優等生為學習目標。
龍城看世界之文化交流活動 適逢農曆新年,我校於2011年1月26日舉辦了「中國文化日」,當日場面熱鬧,校園每個角落都洋溢著濃厚節日氣氛。是日我校舉辦不同的應節活動:歌舞表演、品嚐賀年食品、揮春書法比賽、年宵攤位等。當天我們邀請了香港中文大學新亞書院的交流生到校進行文化活動,同學藉此機會以英文向他們介紹中國傳統節日的特色以及分享校園生活點滴,通過這些交流活動可增強同學語文表達能力,從而建立信心,塑造他們成為具質素的「新亞人」。
「精英領袖培訓」
(與課外活動組協作)
通過領袖訓練,建立學生正面自我形象、團隊精神。訓練學生領導才能及獨立處事能力,發揮批判性思考能力,協助老師推行各種活動。
優等生簡介會及分享會 通過簡介會及分享會,讓優等生隊長發揮獨立處事能力、啟發領導能力,培養其責任感、對學校的歸屬感。
中四與中二級專題研習協作
(與通識科協作)
通過協助專題研習活動,讓學生帶領小組學習,使他們研習能力有所提升,並加強其溝通、協作能力,從而發揮團隊精神,使專題研習得以順利進行。
Crimson Summer Exchange
(香港大學交流計劃)
通過暑期交流計劃,本校學生與哈佛、耶魯和劍橋的大學生及不同中學之尖子進行文化交流活動,一同在香港大學研讀課程,計劃除了為學生提供創新的學習體驗外,溝通促進年輕一代中西文化交流。
新高中演說及談判技巧訓練課程
(多元學生津貼)
透過演說和談判技巧培訓,訓練學生演說技巧,提升學生的語言表達能力,並於外賓來訪時擔任接待工作,並在校內大型活動中擔任司儀,藉此提升他們的自信。
「生涯規劃工作坊」
(與升學就業輔導組協作)
通過帶領小組活動,同學擔任組長角色,協助組員學習,並提升小組學習能力,從而訓練其領導才能及協作能力。
NLP學習效能全攻略-傑出學生訓練計劃 通過高階思維的培訓課程,校外導師教授同學不同的思維模式及記憶方法,以小組學習及匯報形式,提升學生學習效能,增加同學的自信心,啓發其創造力、組織能力及解難能力。
NLP有效學習工作坊 NLP學習效能全攻略訓練計劃目的乃是提升學生的學習效能,本工作坊以輕鬆的手法,協助學員掌握不同的學習模式,內容包括:感官學習法、學習策略、快速記憶策略、筆記技巧和溫習策略等等,務求提升學生的學習及思維能力。
「龍城看世界」文化交流活動
(與香港中文大學交換生協作)
本校與香港中文大學新亞書院合辦「龍城看世界」文化交流活動,本年度以傳統節日中秋節為主題,藉此活動讓學生有機會向各國交流生推廣中國傳統文化,共渡佳節,讓各國交流生感受濃厚的節日氣氛。交流過程,可提升學生語文表達能力及增強他們的自信心。
中學巡禮
(與小學聯繫小組協作)
通過小導賞員培訓計劃,培養其責任感、歸屬感,發揮獨立處事能力,解難技巧、組織能力及團隊精神,從而加強自信及啟發領導才能。
香港資優教育學院
(進修課程)
通過資優教育學院系統式的進修課程,發掘同學的特長,並教授不同的思維技巧,從而增強同學自信,啓發其創造力,並訓練其組織能力、領導才能、解難能力。
學生報「農圃」編輯
(與出版小組協作)
學生能採訪、撰文及編輯。提升語文能力及寫作技巧,訓練多元技能。
優等生壁報 通過高中同學帶領初中同學交流分享,協作學習,發揮團隊和互助互愛精神。