簡介 | 活動分享 | 課程結構



  本科以生活化的題材,將相關的視覺藝術學習範疇(視覺藝術知識、評賞及創作)整合在單元主題中,強調結合理論與實踐的重要性,進行均衡及全面的藝術教育。

  初中教授不同的藝術媒介,包括:素描、繪畫、設計、版畫、雕塑、書法、工藝等,讓學生表達個人的思想感情(藝術創作,培養創意);又設評賞課讓他們接觸不同的文化藝術,拓展多元的視野(認識藝術的情境)。

  高中開設選修科,以深化的課題,訓練學生構思具主題性的意念,選擇合適的媒介、技巧,進行藝術創作,進一步發展學生的藝術能力及個人風格。學生透過自主和開放的藝術學習探究過程,發展多元智能,以備日後繼續接受與藝術和創意工業有關的教育,並從事相關的工作。

  此外,本科亦為未有選修視藝科的高中同學,設計「其他學習經歷」中的藝術單元課程,提供多元化和有組織的藝術活動,培養學生對藝術的終身興趣。

  課外活動方面,老師積極鼓勵同學參加校外比賽、參觀活動等,以拓展視野。校園設「誠明藝廊」,定期作成果展覽,提升學生自信,營造藝術氛圍。為配合「一生一體藝」計劃,本科開設中國書畫班及陶藝班,透過長期的技巧訓練,培養學生的藝術專長。視藝學會亦為同學籌辦適時、有趣的活動,提升同學對藝術的興趣。