簡介 | 課程結構



  本校開設普通話科已有悠久的歷史,目前中一至中三級每週上課一教節。課程目標旨在透過聽、說、讀、寫四方面的學習與訓練,提高學生的普通話能力。

  教學策略方面,本科以課堂為主,課外活動為輔,希望在有限的時間內提高學生對普通話的興趣與能力。

  因應教節之安排,並配合新高中學制中國語文科選修單元之普通話傳意與應用,近年本科就課程進行調適,主要着重學生在聽與說方面的訓練,尤其是普通話口語方面之教學,為有志於高中階段修讀有關單元的同學打好基礎。期望以實用性為主導的課程,適應時代之要求,使學生在兩文三語方面均衡發展。

  除了正規課程外,本科也透過多姿多彩的課外活動,以期提高同學們學習普通話的興趣,例如每年舉辦普通話週,創造語言環境,鼓勵全校同學使用普通話交談;透過師生普通話歌曲卡拉OK同樂、各式班際比賽、午間攤位遊戲、午間普通話歌曲廣播、點唱等活動,從不同的途徑推廣普通話。