2020至2021年度「中一自行分配學位」申請章程

(適用於2020年9月入讀中一)

  本校繼承新亞書院辦學精神,恪守創辦人錢穆先生發揚中國文化,致力培養高瞻遠矚、關懷群體的真正人才。有意申請入讀請按以下程序:

一、申請資格:2019-20年度小六畢業學生

二、接受申請日期: 2020年1月2日(星期四)至2020年1月16日(星期四)


三、本校可供申請學額共40個


四、申請辦法: 填寫「中一自行分配學位申請表格」(可親臨本校校務處索取或於本校網頁www.nams.edu.hk下載)交回本校,並附上:

(1) 教育局中一自行分配學位申請表(教育局中學學位分配組發出)

(2) 香港身份證之影印本

(3) 小五及小六成績表之影印本

(4) 課外活動證書及獎狀之影印本 (如具備)


五、取錄準則及比重:本校將不會舉行筆試,取錄考慮之準則及比重如下:

(1) 個人面試 (20%)

(2) 小五至小六之學業成績 (30%)

(3) 小五至小六之操行 (30%)

(4) 課外活動表現 (20%)

六、面試:本校會安排申請學生於2020年3月中旬進行面試。根據取錄準則及比重的第(2)至(4)項,選取面試的學生,並會個別致電通知。


七、申請結果:

(1) 本校將於 3月31日 透過書面及電話通知正取學生的家長,通知 其子女已納入本校的正取學生名單。

(2) 按教育局之規定,本校將不會通知備取及落選學生。

(3) 派位結果將由教育局中學學位分配組於7月7日統一派位放榜時公佈。



若想進一步了解學校情況,可致電(27112206)或電郵至 This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it



新學制班級結構



科目組合


下載中一自行支配申請表