教育局質素保證校外評核(2018年1月)

教育局外評隊伍於二零一八年一月蒞臨本校進行校外評核工作,外評隊伍由教育局人員及富經驗的前線教育工作者組成。以《香港學校表現指標》為依據,強調「校情為本,對焦評估」,除了考慮學校的辦學宗旨、規模和學生背景等因素外,亦聚焦於學校運用自評以促進持續發展成效。外評隊伍駐校期間,審閱學校文件、觀課,與學校不同持分者進行會議及面談,與本校作專業交流及分享。外評隊伍對學校的持續發展、學與教、校風及學生支援、學生表現各方面予以肯定和讚賞,外評人員之專業評核及誠懇態度,本校同寅深表感謝。

是次校外評核,得到法團校董會、教職員、學生及家長全面積極參與,鼎力支持,使外評工作得以順利完成。

校外評核報告肯定本校於多方面有良好的表現,其中包括:領導層及管理人員有效發揮專業領導職能;了解最新教育發展,有策略地推展主要更新重點,如STEM教育、跨課程語文學習及電子學習等;持續檢視及優化課程,適切照顧學生的成長需要,讓學生發展潛能;適切透過自評循環,有效促進學生的全人發展,充分展現自我完善的進取精神。本校深感欣喜鼓舞,日後將以此策勵奮發,持續進步。

是次外評隊伍的探訪深具意義和建設性,本校就外評隊伍的建議,確切訂出未來的發展重點,制定具體的跟進措施及計劃,以期有效落實學校的工作重點。本校將持續優化自評工作,利用評估促進計劃成效,優化學校的整體發展。在良好的基礎上,努力完善,追求卓越,以新亞人素質為培育方向,建立學生個人良好品格及正確價值觀,致力帶領學生規劃光輝人生,為香港、為國家未來發展,培養高瞻遠矚、關懷群體的真正人才。

新亞中學校長  
黃惠庭
2018年6月

 

【校外評核報告連結】