新亞中學《一個中學生的自白》話劇公演

2017年3月27日,新亞中學舉行了話劇《一個中學生的自白》的公演。當天邀得著名文學家葉輝和資深作家黃獎作是次話劇公演的評審。這是一齣勵志愛情故事,頗能使人深思及有所感觸。

劇中男主角——李俊亮是一名應屆畢業的中六生。在文憑試臨近的關鍵時期,他面對愛情的初涉、友情的考驗和家人的期望,有每個中學生擁有的煩惱。最後,李俊亮在歲月的洗禮下逐漸成長,領悟到一個道理:凡事只要放輕鬆,對任何事都無須太過緊張或執著,順其自然即可。

葉輝指這是一齣生活化的戲劇,毫無保留地將中學生的形象呈現出來,容易引起觀眾共鳴。黃獎評價此劇並非完全的平鋪直述,而是留有灰色地帶,予人想像空間。最後,黃惠庭校長祝願同學能在舞台上找到屬於自己的亮點。

【相片】