中一資訊日

新亞中學資訊日已於11月26日順利舉行。資訊日的校園格外熱鬧,歡聲笑語,處處可聞。無論是想探索中學生活的小學生,還是想深入認識本校的家長、小學老師,經過這半天,大家都滿載而歸。各資訊站介紹本校的特色及成就,並解答升學疑難,頗受家長青睞。「創科小玩意」、「科學體驗工作坊」、「陶藝工作坊」和「新亞藝墟」讓大家漫遊於視覺藝術與3D科技的邊際,發揮想像之餘,還可動手製作,帶走自己既美觀又實用的創意成果。「學童護脊知多D」由擔任伸展運動治療師的本校校友向大家傳授簡易的鬆弛方法,分享護脊心得。至於多姿多采的遊戲攤位,今年依然擠滿了摩拳擦掌、躍躍欲試的小勇者。他們或在平板電腦上接受普通話和數學難題的挑戰,或在螢幕中的虛擬世界嘗試互動的體感操控。憑藉兩文三語、數理邏輯,以及眼明手快的反應,他們過關斬將,贏取了獎品,豐富了知識,也提升了自信。難怪他們一試再試,樂此不疲!如此盛況,當日在場協助的本校退休教師、校友、同學、老師自然忙個不亦樂乎,可是也別忘了家長教師會的家長和同學在「美食廣場」隨時奉上價廉物美的各式小食,為大家加油打氣!

【相片】