2016滿清文化國學夏令營

本年度的國學夏令營於7月24日至7月29日在遼寧省實驗中學舉行,本校四名學生(中四及中五)在老師的帶領下參加了此次盛事。

抵埗後,來自全國各地的學生們便忙於交流滙報各校的國學成果,並在營員聯歡晚會上傾囊演出,包括變臉、話劇、朗誦、舞蹈、樂器演奏等。團員們都投入在濃濃的中華傳統文化的氛圍之中。

本次國學夏令營主題是「滿清文化」,除了一與以往邀請國學名師作專題講座外,本年度更增加「歷史知識競賽」項目。學生一方面吸收了滿滿的文化知識,也同時在激烈的比賽當中發揮平日所學,一展所長。

主辦單位更帶領一眾團員遊覽瀋陽名勝古蹟,包括清朝在瀋陽的故宮、清朝祖陵、清太宗皇太極陵,認識清兵進關前的歷史,感受一下和北宮故宮的不同。另外,團員們登上了東北名山「千山」,欣賞山體挺拔秀麗的優美景色,也了解到風景區內集佛教和道教於一山的特點。

【相片】