沖天香陣透長安,滿城盡帶黃金甲

5E 鄭杏欣

  西安,中華民族的搖籃,中華文明的發祥地,我們可以從書上學到它的歷史,從電視上看到它的魅力。三月,鶯飛草長的時節,學校組織了西安考察,讓我可以趁機了解一下這個古韻都城。
  今次的西安之旅,讓我畢生難忘!舉世聞名的兵馬俑,古色古香的小雁塔,具回族風情的回民街等,一一為我展示了西安所蘊含的韻味,書中的歷史紛紛浮現在我眼前,感覺美妙極了!其中最讓我印象最深刻的當然還是氣勢恢弘的兵馬俑。來到兵馬俑博物館,真是被眼前景象驚呆了,一行行排列整齊的兵馬俑,氣勢浩大。再細看,他們神態各異,有嚴肅正經的,有怒目相對的,有若有所思的,面部表情盡情的展現出來,真是惟妙惟肖。它們姿態萬千,有騎馬的,有坐戰車的,有站著的……真是栩栩如生!站在兵馬俑面前,身邊縈繞著中國文化博大精深的氣息。
  這次的西安旅行,開闊了我的眼界,增長了我的知識,我為中國源遠流長的歷史感到驕傲與自豪!

 

【相片】