簡介  | 課程結構


  資訊科技科屬於科技學習領域之一,目的是使學生能有目的地應用知識,利用技能及經驗,適當地運用資源,建構新產品和系統。資訊科技發展一日千里,無論在硬件及軟件的變化可說是一年一小變三年一大變,而本科亦以這個目的配合社會的發展,使同學能準備、適應未來知識型的社會生活和發展。
 

初中課程:
  本校以學生為本,以發展學生資訊科技的能力,能掌握資訊科技的發展,培養學生使用互聯網上時的應有道德及個人操守,而發展出一套校本的課程。

  課程除一般電腦的基本知識外,特別加強資訊科技的應用能力,例如辦公室軟件的應用,多媒體的製作及網頁的編寫。

  使他們能利用合適的軟作製作簡報、文字報告及用試算表處理數據,亦能使用 FREEHAND、FLASH、MOVIEMAKER 等製作圖形、動畫及剪輯影片,使用 HTML、DREAMWEAVER 等編寫網頁。

  完成中三課程為可以運用資訊科技如語文及數學等的一種基本學習技能,同時亦具備新高中課程的基礎。


新高中課程:
  本教依循新高中的課程指引,發展資訊科技能力,裝備學生使他們能利用互聯網及其他相關的科技上,學會自我學習及終生學習的的技能。亦能在解難能力上,使同學能廓清問題,制定解決方案,以及在操作過程中應用資訊及通訊科技的必需知識和技巧。

  課程的銜接(資料來自科技教育學習領域,資訊及通訊科技,課程及評估指引(課程發展議會與香港考試及評核局。
 


課程主要分為必修部份及選修部份:

必修部份包括

A 資訊處理

B 電腦系統基礎

C 互聯網及其應用

D 基本程式編寫概念

E 資訊及通訊科技對社會的影響

 

而選修部份(任選一項)

A 數據庫

B 數據通訊及建網

C 多媒體製作及網站建構

D 軟件開發

而課程中已包括學生資訊科技能力及升大學的基本知識。



課外活動:
  課外活動由學生籌劃,舉辦不定期的學習班,比賽及參觀等,以增加本科的知識及提高學生的興趣及視野。

  本科的發展亦以多元化及適合時代的變化,以引入一些新項目(在初中及課外活動中),使本科能注有新動力和活力。