活動分享專區

宗旨

(a) 鼓勵學生善用餘暇。

(b) 為學生提供機會,使學生發展自己的興趣和發揮自己的潛能,五育均衡發展。

(c) 提供各類活動,使學生將品德觀念內在化。

(d) 培養學生的自信心和責任感。

(e) 教導學生關心社會問題,參與社會服務。

工作目標

(a) 發展學生個人興趣及潛能,提高他們的自信心。

(b) 協助學會及四社推行有關活動。

(c) 通過不同種類的課外活動,引導學生投入正當的文娛康樂活動。

(d) 利用課外活動,增加師生接觸的途徑,從而建立良好的師生關係。

(e) 通過各種校內校外的比賽,增強學生對班、社及學校的歸屬感。

形式

課外活動節

學校在中一及中二級設置了課外活動節,分別是星期五和星期二的第九節,讓同學們在六個重點發展的體藝項目中選擇所愛。這六個項目分別是歌手班、陶藝班、Hip Hop舞蹈班、籃球班、乒乓球班及羽毛球班,希望同學們經過全年持續的訓練,對活動能建立一定的興趣,亦可掌握基本的技巧,達到本校提倡「一生一體藝」的理想。

經常性活動

各學會/組織會舉辦一些經常性的活動小組和學習班,例如各類樂器班和校隊,亦有多個服務團體提供培訓活動。活動時間多為每週一次,期限可由一個月(短期)以至全年(長期),視乎導師人手及學生人數而定。

非經常性活動

同學們除了參加學會的活動小組外,亦可參加學會舉辦的全校性或會內活動,例如講座、參觀、考察、比賽、旅行等,並可貯入學生的學習歷程檔案內。

課外活動最佳表現獎

全年課外活動表現優秀的同學,可由負責老師提名課外活動最佳表現獎,經課外活動組老師審核其獲獎或服務紀錄後,達標者可獲頒獎狀,並會紀錄在成績表上。