2013南山模擬聯合國會議
參加者感言

 

5E 鄭殷勤

  這次去臺灣參加模聯會議真的是一個非常難得並且難忘的經歷。在準備的過程中,真的遇到了很多的困難,最終還是克服了這些困難。而這次會議中,不僅讓我認識到了模聯,還認識了不少的朋友。當然,也從他們身上學到了很多,例如他們對會議的認真態度真的很值得我學習。他們為了會議,每晚都到凌晨才回房睡覺。這種執著並且認真的態度,是我們學習應有的態度。

 

4A 吳鈞豪

  這一次的經歷,令我大開眼界,更令我獲益良多,從一開始認識不了朋友,經過8天的相處,大家都成為了好朋友,擴大了我的人際關係。在開會中,我見識到台灣人的上進、努力,他們事事都很上心,不論開會或是其他事都好,他們都最力以赴,做到最好。過程中,我見識到自己在他們面前是多麼渺小,一開始還抱著一個心態就是台灣人與內地人的英文都一樣差而已,但差的不是他們,是我!他們根本就是一堆外國人,他們說英語就像我們說廣東話一樣容易,到他們出去演講的時候,總是信心十足,不會有一點錯漏。看見他們是多麼努力的練習,每晚不斷的重讀又重讀,而他們這一種心態,就是我所學習到的,也是我此行的最大得益。

 

5E邱恬恬

  初次加入,南山模聯用極大的包容力將陌生的我們聚在了一起,即使我們來自不同的地方。第一天的會議課程上,大家互不認識。到會議的最後一天,大家因不願離別而流下眼淚。如此大的落差,可見它帶給我們的東西無可比擬。當中有難忘的友誼,回憶和知識。無疑這是次十分難得難忘,也具重要意義的經驗和旅程。慶幸有這個機會與你們相識、相處。會議上認真的聆聽,積極的問答。 會上值得學習的實在是太多太多,在那一段短短的時間和空間中無處不在。委員會給了我們的很多很多機會、知識和鼓勵。我們同時還收穫了不少的東西,如在思考、行事前,即使雙方的目標一致,還是應該先學會易地而處。先思考別人的立場,也許會加快目標實現的速度。即使已經完會了,大家還是會繼續開拓各自的視野。譜寫未來的樂曲,南山之旅便是其中美妙的一章。

 

4D黃梓鈴

  由於是第一次參加模擬聯合國會議,所以有很多東西在一開始的時候都不太懂,也曾經懷疑過自己是否有足夠的能力去應付。幸好在過程中,台灣那邊的同學們都十分的熱心去幫助我們、教導我們,到最後也能順利完成整個會議。在聯合國人權理事會中,我們討論了有關第三性別傾向者的權益。會議的過程中,除了令我對第三性別傾向者以及會議的議事規則有更深的認識之外,我更加學習到於不同的立場下要顧慮到別人的同時,也要兼顧到發揮政策的最佳成效。此外,除了在會議上學習到不同的技巧,在各位台灣代表的身上學習到積極的學習態度。

 

5E 鄧麗婷

  參加了南山模擬聯合國會議,令我獲益良多。除了可以擴闊視野、增長見聞,瞭解到各國有關相關議題的立場,還能學會如何提出切實可行的建議,並能符合各國的情況。在學術方面獲得啟發之餘,更能獲得一段真摯的友誼。姐妹學校的同學熱情,很容易與我們打成一片,這段友誼令我們的旅程更加難忘。

 

4E 潘鑑霖

  這一次的經歷,令我大開眼界,不單在過程中學了不少英文生字,亦察覺自身的不足。學海無涯,此趟發現自己的英文尚有許多進步的空間,亦令我對提高自己的英文水平更有決心。希望學校可以多投放資源來舉辦這一類型的活動,讓更多的同學得益。