小律師訓練班2012

立法會梁家傑議員辦事處與新亞中學舉行中學聯校「小律師訓練班」,由梁家傑資深大律師、多位熱心大律師、事務律師及現就讀中文大學法律系的同學主持。全期4節,第1至3節將教授常用的法律條文﹑法庭審案程序及辯論技巧;第4節則會進行模擬法庭辯論,讓學員飾演控辯雙方,一嘗當律師滋味。

一共四課的「小律師訓練班」,導師先會教授常用的法律條文,法庭審案程序、辯論技巧等,並培養參加者批判思考及對證物、供詞的敏感度。最後更備有模擬案件,讓參加者分析案情,在模擬法庭辯論中,飾演控辯雙方,一嘗當大律師的滋味。

透過向同學講述香港的司法制度、解釋法庭審訊程序、教授辯論技巧及進行個案研究,使同學對法治有更深的認識。另外還有參觀立法局,對簿公堂以及分享經驗德等環節。