2011年度黃寬洋青少年進修獎勵計劃

  本校四孝班顏煒諾同學榮獲2011年度「黃寬洋青少年進修獎勵計劃」獎學金,有關消息更於七月十二日刊登於文匯報

  「香港青年協會黃寬洋青少年進修獎勵計劃」的成立,是希望透過嘉許與認同,讓逆境自強的青少年獲得鼓勵和支持。自1997年成立以來,本計劃已累積逾310位青年獲得表揚。他們面對困難的堅持與勇氣,對生命的熱誠與盼望,更成為不少青少年學效的榜樣。


 
     

 

     
 
     

     


我的故事

四孝班 顏煒諾

  煒諾自小因父母離異而多次轉換照顧者。與他感情要好的親人相繼離世,令煒諾慢慢將心事收藏,對人失去信任。升中後開始出現違規行為,經常欺凌同學及與老師發生衝突。中三開始,他更愛上賭博,加上沉迷電腦遊戲,以致成績一落千丈。他曾萌退學念頭,更因此弄至與家人的關係非常惡劣。

  其後,煒諾的一位朋友向他訴說工作的辛苦,讓他明白自己需要掌握現時擁有的學習機會,故決定不再賭博及改善行為表現。他並不計較別人對他的懷疑,努力控制自己使用電腦的時間,並投放更多時間與同學一起留校做功課。經過一段長時間的努力,煒諾獲得老師的認同,並得到「全港學界最佳進步獎」。

  煒諾計劃報讀普通話、俄語或德語課程,並希望參與文化交流團及體能訓練課程。