導言

 

  教師專業發展廣義包括兩大範疇:教師培訓及教師專業發展。教師培訓主要是知識和技能方面的訓練和指導,使教師在崗位上迅速適應和應付工作需求,配合學校整體運作。因此教師培訓計劃包括:

 

培訓類別

入職培訓

新入職教師(MENTOR

知識培訓

本科知識,兼教學科知識

安全培訓

職業安全與健康,危機演習,法律知識

技能培訓

IT,文件管理

崗位培訓

陸運會工作簡介,青黃待接

 

 

教師專業發展的目標是使教師:

1. 確認擁有主導課程的空間和能力

2. 承擔學生學習成果及表現的責任

3. 與同儕協作促進彼此的專業發展

4. 參與建構工作上的專業知識

 

 

 

根據師資與師訓諮詢委員會(2003, P13)的建議,教師專業發展的原則包括:

1.    教師對自己的專業負責,終身學習

2.    教師的專業發展具有持續性

3.    鼓勵教師間同儕互動的專業發展,從而推動整體的教師專業

4.    教師有安排個人專業發展方案的自主權,但亦應配合學校發展

 

 

 

施行方法

 

1.    CPD的工作由教師專業發展委員會負責,教師專業發展統籌主任職責如下:

a.    協助校長實踐學校目標。

b.    協助校長制訂教師培訓的政策和教師專業發展的計劃。

c.    組織及領導教師專業發展統籌委員會的工作。

d.    策劃、執行及舉辦校本教師專業發展的活動,配合學校的目標。

e.    按照教育署規定,靈活及有效地運用員工發展津貼、增補津貼及校本管理補充津貼。

f.     編印校務計劃書、校務概覽、周年報告等刊物。

g.    強化教職員貫徹校本管理的精神。

h.    強化教職員學習新技能和意識,積極面對轉變。

i.     從校外引進好的實務事例和意念,擴闊教師視野。

j.     注重教師身心健康。

 

2.    教師必須出席本校發展日活動。

3.    教師自由報名參加教育局、考評局、大學、出版社等的專業發展活動,若主辦機構需校長確認,教師直接聯絡校長加簽。

4.    教師網上報名參加教育局的課程,由副校長批准確認。

5.    教師可申請教師發展津貼,金額由校方批准。

6.    教師出席專業發展活動而缺課,須申請事假,由校長確認,可自行調堂,或由學校安排代課。

7.    校長及科組組長推薦教師出席相關專業發展活動。

8.    科主任及組長職責包括該科組的專業發展工作。

9.    新入職教師由一位資深教師負責啟導,校長安排配對。

10. 新入職教師的啟導工作進展由教師專業發展委員會跟進。

 

 

紀錄及檔案

 

1.    教師保存專業發展資料紀錄於教育局重子化入門網站個人資料概覽。

2.    本校發展日活動時數紀錄亦會按時載入教育局電子化入門網站個人資料概覽。

3.    教師專業發展時數紀錄須每年表列,並與教師自我評核表一併呈交校長。

4.    教師獲得專業發展活動的資料可自行保存,在需要時交校方或交流分享。

 

 

交流經驗

 

1.    科組會議議程中列明教師專業交流一項。

2.    教師利用g-mail及內聯網t-share交流訊息。

3.    本校發展日及教員會議按需要安排教師分享。

4.    教員室報告板及展覽柜張貼及展示教學資訊。

 

 

以上政策下:

 

個人發展方面

 

1.    教師有較大自決空間選擇個人發展方向。

2.    校長及科組組長推薦教師出席相關專業發展活動,教師亦可因應個人意願接受或拒絕。

3.    鼓勵教師參與專業發展活動,較少以監察方式推展教師專業發展,例如津貼費或車費,停薪留職一年進修。

4.    學校人力資源發展方面較被動,例如新高中通識科的發展方面,通識科科主任有一段時間是「無兵司令」,有時不能單靠科主任推動教師專業發展和轉營。

 

 

科組發展方面

 

1.    中層管理人員負責科、組教師的專業發展方向,缺乏全校統整的專業發展及人力資源分配的藍圖,多衡量個人發展需要會否影響科組的工作為考慮因素。

2.    學校行政及會議程序把個人發展所獲得的資訊帶到科組層面,最終推動科組發展仍由科組主管負責。

 

 

校本發展方面

 

1.    大部份教師參加專業發展活動須由校長和副校長確認,可提供資料給籌劃校本發展的需要。

2.    教師考績計劃包括呈交教師自評表格是人力資源統籌及校本發展重要參考資料。

3.    教師專業發展委員會針對校本發展的需要策劃及推行專業發展活動。

4.    全校性專業發展活動由專責小組負責,有時未能切合全部教師的個人需要。

5.    教師專業發展委員會很少考慮科組的專業發展活動。