宗旨 | 新亞中學傑出學生選舉 | 農圃獎勵計劃
 

 

(一) 學生福利事務

 

1.          處理各級車船津貼、書簿津貼及上網津貼等事項。

2.          處理大學預科生活津貼的申請。

3.          協助學校辦理學生證。

4.          拍攝學生個人照片及各班團體照片。

5.          安排學生午膳、監察學校小賣部的運作,以改善食物質素、環境衛生。

6.          處理學童健康服務事宜。

7.          負責招收各級插班生。

 

 

(二) 照顧學生身心發展:

 

1.          為中一至中三學生設計成長紀錄表,分析學生面對的困難和實際需要,向校方提出改善建議。

2.          設立午間【棋趣天地】。

3.          為中一同學開辦【中一輕鬆問功課】。

4.          安排學生進行【學生社交及情意問卷調查】

5.          為了解學生的需要,提供渠道讓學生發表意見。

 

 

(三) 積極提高學生個人形象:

 

1.          推薦學生申請校外各項獎學金。

2.          提名學生競逐校內各項獎學金。如【新亞中學獎學金】、【新亞中學傑出運動員獎學金】、【新亞中學學藝優異獎學金】、【新亞中學最佳進步獎學金】、【新亞中學優秀學生獎學金】及【新亞中學誠明獎學金】等。

3.          為初中學生設立【農圃獎勵計劃】,激發學生潛能,以提高個人的形象和自信。

 

 

(四) 增強學生對學校歸屬感:

 

1.          與輔導組合作舉辦【新亞人應知新亞事】比賽,讓學生增加對本校的認識,以增強對學校的歸屬感。

2.          舉辦全校壁報比賽,連繫同學、教師及家長;並可增強同學對班及學校的歸屬感。

3.          與其他組別緊密聯繫,合作舉辦活動。

 

 

(五) 推行新來港學童支援計劃:

 

1.          不定期為新來港學童舉行座談會,協助解決學習上和適應上的困難,令其及早適應校園生活及融入香港社會。

2.          本組老師與新來港學童經常個別面談,了解不同學生的需要及遭遇的困難,協助其解決問題並建立自信心。

3.          英文科任老師為新來港學童開設英語補習班,本組亦購置各科教材及教具以作配合。

4.          定期舉辦參觀活動,協助新來港學童適應及融入社會;主要參觀對象為全港大型建設或文化藝術中心等。

5.          與輔導組保持緊密聯繫與合作,安排新來港學童會面或參與社會服務工作,以增強彼等自信心。