香港學校戰爭遊戲會主辦,公民教育學會協辦
反賭博戰爭遊戲
本校籃球場搖身一變成為戰爭遊戲場地!

為了讓同學明白反賭博的重要性,香港學校戰爭遊戲會透過戰爭遊戲(wargame),讓同學身體力行,共同攜手推動反賭博。今年本校有機會參與其中,並於12月1日在校舉行反賭博活動,將籃球場佈置成戰場。
  當日同學反應熱烈,參與的中四、中五同學,每班派十名代表組隊對賽,他們各有作戰策略,在模擬戰場上合力插上「我不賭」的旗幟。其他同學則為班代表打氣,喝采支持,場面十分熱鬧。
  是次活動不僅讓同學明白反賭博的重要性,同時亦能培養同學的團結和合作性,配合新亞中素質中「明辨是非」、「熱愛生命」及「自律自強」的精神。同學都十分期待下次活動的來臨。最後在此更要特別鳴謝香港戰爭遊戲會負責人李Sir及其他工作人員,為本校帶來一個既難忘又富意義的下午。

活動相片