中一銜接課程

掌握更有效的學習方法

為部分使用英語教學的課程做好準備

課程內容:

中文、英文、數學、綜合科學、電腦、會計

中一迎新週

所有新同學今年開始雖然是全校中最低的一班,但是你們已經是中學生了!中學與小學在課程、學習方法及學校生活各方面有很大的不同,而且進入一個新的學習環境,需要一段時間適應。為了新同學能儘快適應中學生活,日後能在本校愉快學習,我們每年都在開課前的暑假期間,舉辦中一迎新週,目的是:

讓新同學在開學前認識你們的班主任、日後相伴多年的同學及將會在此渡過多年學習生活的校園。

認識學校的各項規則,學習本校團體紀律,令日後的學習生活更能輕鬆愉快。

加深對自我的認識,例如自己的性格和潛能,與及建立良好的人際溝通技巧。

及早培養適當的學習方法、確立正確目標,為將來高中會考及入讀大學作好預備。

我們並不奢望新同學們能在一週內完全做到我們所期望的,但這是一個新的開始,讓我們及早定立目標,共同努力去達成這個目標。各位同學,今後六年老師們會陪伴你們一起成長,希望你們有一個愉快的中學生活。

課程內容:

校園追踪、校規簡介、「共創成長路」課程、中大日營