簡介活動分享




  領袖生是維持學校秩序和協助執行校規的隊伍。領袖生會分為三大隊,按崗位安排輪流開崗。領袖生會被挑選參加領袖生訓練營,透過訓練營的艱苦鍛鍊,發展其個人潛能和領袖素質,增強團隊合作精神和紀律性。 

 

領袖生主要的日常工作如下:

n 在同學早上及午膳回校時,負責在校門檢查及覆檢同學們的校服儀表。

n 維持籃球場、羽毛球場、雨天操場、小食部、走廊及圖書館的秩序。

n 早會及午膳集隊時,維持同學在隊伍時的整齊和秩序,檢查同學們的校服儀表,然後帶領初中各班同學整齊地排隊返回課室,並在老師未到課室前,維持班房的秩序。

n 在校務處,協助同學向老師通傳。

n 維持中一、二級同學在課室午膳時的秩序。

n 放學後,負責看守及運作留堂室。

n 領袖生總隊長及小隊長會帶領、監察、協調及支援領袖生的工作。

 

領袖生其他工作如下:

n 陸運會工作:負責全校學生當日的點名工作,協助老師維持比賽期間場地的秩序。

n 音樂比賽:協助舉辦的學會,維持會場內的秩序。

n 文化日:維持當天活動的秩序。