優等生協會(OUTSTANDING STUDENT ASSOCIATION)

本協會成立於2008年,主要為同學提供一個促進學術交流的平台,希望同學能夠從多元化的學術及文化交流活動,汲取各種不同的知識,豐盛自己的人生,從而培育他們成為明日領袖。

目標

優等生協會的成立是為了培育我校優秀學生成為一班具國際視野、決策能力的未來領袖,為將來他們投身社會作充足、完善的準備。本協會積極舉辦各種不同類型的學 術及文化交流活動,旨在提高同學學習動機,讓同學從籌備及組織活動中,培養其領導才能,同時鼓勵同學努力讀書,勤奮向上,從而塑造全面的學生領袖楷模。

校內方面,優等生協會為同學提供功課輔導及協助學校舉辦活動,務求締造一個良好的學習氛圍。校外方面,本會與香港大學及香港中文大學合辦文化交流活動,藉著與交流生的溝通,同學能擴闊視野,增廣見聞,更了解世界各地文化,並提高其英語水平。

優等生成員   優等生副隊長

優等生總隊長   榮譽優等生

優等生隊長

優等生隊長包括總隊長及副總隊長,主責協助老師籌畫及推行全年多項活動,務求令各學術交流活動得以順利推行,從中學習決策和解難能力。因此,優等生隊長在本校推行學術活動方面擔當著重要的角色。

優等生總隊長及副總隊長職務:

● 協助老師策劃全年活動計畫大綱
● 安排活動的人手分配
● 於大型活動擔當領袖角色,帶領優等生協助推行各活動
● 與優等生維持緊密溝通
● 定期進行會議,帶領優等生檢討活動成效

優等生

優等生在接受各項培訓後,協助老師推廣校內及校外的學術活動,務求建立良好學習氣氛,促使學生產生學習興趣,成為學生的模範。

2016-2017年度上學期優等生成員

優等生協會總隊長和副總隊長名單

總隊長: 5H 伍欣賢、5H鄭家栢、5E 謝穎儀(左至右)

副總隊長: 5H孫嘉汶、4H 方奕泓、 4F徐樂芯、4F詹雅然(左至右)

中六級優等生成員
六信班 鄭杏欣 盧珊珊 曾梓儀
六義班 孫伊嫻
六平班 陳韵莹 鄭耀麟 周嘉玲 呂泳茹 汪浩然 王耀麟 甄卓楓 楊嵐雅 楊嵐茵
    張慧妍 鍾舒慧

中五級優等生成員
五信班 蔡家琳 陳錦豪 陳嘉恩 陳健怡 鄭宇軒 蔣婷宜 朱凱婷 林志彪 劉曉嫻
    黃健軒 黃丹丹 謝穎儀
五義班 蔡年鏘
五和班 陳凱烽 賴冠鈞 呂銘浚 陸奕霖 黃子維
五平班 鮑婉蕾 陳朗謙 陳祉希 鄭家柏 趙祥江 鍾綺雯 葉 楓 蔣大桂 黎惠娟
    雷騰响 李雨晴 伍欣賢 潘子冠 孫嘉汶 吳婭洁

中四級優等生成員
四信班 陳靜怡 林煒釗 羅 艷
四義班 陳成榮 詹雅然 鄒雅倩 樊駿龍 洪茵茵 許緯桐 何寶兒 江詠欣 蔡曉瀅
    徐樂芯 王家榮 謝秀燕
四和班 陳健威 鄭芷盈 許明惠 梁志銘 王浚欽 徐遠鑫
四平班 陳穎康 陳煜南 方奕泓 符興怡 林洁莹 劉潔龍 李國華 李宗霖 盧永健
    徐惠琳 嚴日迅 楊淙杰 楊柳影 鍾小欣

中三級優等生成員
三忠班 區曉彤 張善怡 何潔瑩 謝雪怡
三孝班 陳凱兒 陳 婷 何孔棟 劉瑋冰 盧鈺鈴 駱家熙 蘇曼兒 黃冠恒
三仁班 陳新揚 胡星和 李珊珊 吳子悅 黃錫武
三愛班 區嘉煒

中二級優等生成員
二忠班 吳熙桓
二孝班 陳健朗 劉喜媛 李錦洋 蕭嘉俊 譚嘉楠 蔡怡樂 蔡曉文 黃愉達
二仁班 冼敏怡 司徒婷婷 丁曉晴 蔡曉鈴 王駿逸 胡穎茵

優等生協會顧問老師簡介

為培養優等生主動學習及決策能力,優等生協會顧問老師只擔任指導角色,為優等生提供各類培訓,讓所有優等生能獨立帶領及舉行各項活動。

優等生協會顧問老師

陳卓謙老師(左)、沈雪盈老師(中)、陳麗佩老師(右)