簡介


訓育組

  訓育組為培養學生自信心、責任感,訂立多項獎勵計劃,包括:「模範生獎」、「模範班」、「守時之星」、「考勤獎」及「銷過計劃」等,使學生以正面態度,建立優良品格及良好校風。

  本校推行操行分制度,鼓勵同學更簡單容易地改善行為,累積操行分,積極進取。

  透過領袖生培訓,建立學生的正面自我形象及團隊精神,發展他們的領導才能,在領袖生的日常工作中,培養學生律己律人、増強學生對學校的歸屬感及樂於助人的心態,作為榜樣,將優良傳統薪火相傳。

  為了協助同學認識自我,發掘自己的潛能,與輔導組合作舉辦一項名為「明日領袖」的培訓計劃,增加學生對團隊的意識,並能及早認定發展的路向。

  訓育組的工作亦得到校外評核隊的認同,在今年的外評報告中,稱讚訓育組為他們提供適切的培訓,提升他們的成功感及對學校的歸屬感。學生具服務精神,願意擔當校內的不同職務,服務同學。領袖生能緊守崗位,維持秩序。