喜訊:本校學生獲九龍城區傑出學生優異獎

本校6H楊嵐茵獲九龍城區傑出學生選舉中學組優異獎,可喜可賀。 【相片】
 

送別鳳凰木

本校校園花木繁茂,雅緻清幽,在鬧市中自成一景。每年初夏,鳳凰展翅吐焰,更是歷屆畢業生難以忘懷的絕美回憶。然而生滅枯榮,原屬無常。語云:「栽種有時,拔出所栽種的也有時。」經專家檢驗後,發現本校其中一株鳳凰木(見圖)樹榦蛀蝕嚴重,有倒塌危險,應當移除。本校為顧及安全,不得已勉從驗樹報告的建議,開展移除程序。
本校於3月25日(六)將開放予校友,當日可相約知交故舊,送別老樹,於樹影下重聚,細數當年。
 

喜訊:水耕種植設施設計比賽 成績優異

本校十二位高中學生組成兩隊,參加由水耕社主辦的第一屆「水耕種植設施設計比賽」,榮獲優異獎及優秀表現獎。同學在過程中展現STEM(科學、科技、工程、數學)的多元技能,從錯誤與嘗試中體驗科研的樂趣。比賽旨在普及現代農業,並提高學生的環保意識。 【詳情】 【相片】
 

喜訊:本校學生獲2016明日之星計畫上游獎學金

本校6F孫伊嫻、6H楊嵐雅、楊嵐茵榮獲特區政府頒發「2016年明日之星計畫上游獎學金」(每人港幣五千元),並於一月二十一日出席嘉許禮。嘉許禮由政務司司長張建宗先生主持。獎學金旨在獎勵在學習及個人成長進步顯著、逆境自強的基層學生。 【相片】
 

喜訊:中學生視覺藝術創作展獲獎

本校視藝組學生參加由教育局舉辦的「2016/17中學生視覺藝術創作展」,共有九份作品入圍展出。其中6H何邦侃的作品《和平》、5H伍欣賢的作品《關愛老人》 榮獲高級組金獎,而5G陸奕霖 及5H李雨晴 均獲得高級組嘉許獎。
【詳情】 【相片】
 

第一屆中學燃燒卡路里挑戰賽

由MoooFit主辦及教育局合辦【第一屆校際燃燒卡路里挑戰賽】經已完滿結束。38間學校、5277學生、燃燒超過八千四百萬卡路里。本校奪得最高燃燒卡路里總數(學校排名)-殿軍及最高燃燒卡路里平均數(學校排名)-第五名。 【相片】
 

本校學生獲黃廷方獎學金

本校4H楊柳影榮獲黃廷方慈善基金會頒發「黃廷方獎學金」,以表揚其於學業、服務上的積極態度及卓越表現。 【相片】
 

中一資訊日

為了讓各位小學生及其家長更全面認識本校、獲取升中資訊,本校於11月26日舉行「中一資訊日」。今年的遊戲和節目豐富多樣,既有新穎的科技體驗,也有趣味的工藝創作。各位來臨的小學學生、家長、老師都滿載而歸。
【詳情】 【相片】
 

Page 3 of 21